Меню сайта

Сорта винограда


43.Иринка. Выведен в Украинском НИИВиВ в результате сложного скрещивания сортов СВ 20–365 и Декоративный + смесь пыльцы кишмишей. Гибридная форма раннего срока созревания (110–120 дней). Сильнорослая. Гроздь крупная, 400–600 г, цилиндроконическая, рыхлая или средней плотности. Цветок обоеполый. Ягода крупная, 25×18 мм, массой 3,6–4,7 г, овальная, белая. Вкус приятный, гармоничный. Мякоть мясисто-сочная, кожица тонкая, легко рвущаяся, съедаемая. Сахаристость 19–21 %, кислотность 5–7 г/л. Вызревание побегов хорошее. Урожайность высокая. Плодоносных побегов – 60–80 %. Число гроздей на плодоносный побег-1,1–1,5. Морозоустойчивость повышенная, выдерживает мороз -22°С. Относительно устойчива к милдью, оидиуму, серой гнили. Нагрузка на куст 40–50 глазков. Обрезка на 8–12 глазков. Укореняемость и совместимость с подвоями очень хорошие. Транспортабельность средняя.