Сорта винограда
49.Кишмиш 342, Кишмиш Венгерский (СВ 12–375 х Перлет). Гибридная форма венгерской селекции. Кусты сильнорослые. Очень раннего срока созревания 110–115 дней. В условиях укрывной культуры и весенней стимуляции пленкой начало созревания с 10 августа. Кусты сильнорослые. Грозди крупные – 300–500 г, цилиндроконические, умеренной плотности. Цветок обоеполый. Ягоды средние и крупные (15×17 мм), 3–4 г, яйцевидные, зелено-желтые. Хорошо набирает сахар. Мякоть мясисто-сочная, приятного гармоничного вкуса. Сахаристость 19–21%, кислотность 6–8 г/л. Побеги вызревают хорошо. Плодоносных побегов 70–80%, число гроздей на побег 1,2. Устойчивость к грибковым болезням повышенная (2,5–3,0 балла). Для потребления в свежем и сушеном виде. Зимостойкость -24–26 град. Устойчив к милдью.