Сорта винограда
65.Мускат бархатный. Очень раннего срока созревания, 105–110 дней. Кусты средней или большой силы роста. Грозди цилиндроконические, вытянутые, крупные, 400–600 г, средней плотности. Цветок обоеполый. Ягоды округлые, 22,1 х 20,1 мм, молочно-белые, крупные, средней массой 5–6 г. Мякоть мясисто-сочная. Вкус гармоничный, с легким мускатом. Сахаристость 18–19 г/100 см3, кислотность 5–6 г/дм3. Вызревание побегов хорошее. Плодоносных побегов 60–70%. Коэффициент плодоношения 1,1–1,3. Морозостойкость изучается. Устойчив к милдью 2,5–3,0 балла, оидиуму 3,5 балла, серой гнили. Транспортабельность хорошая.