Сорта винограда
83.Розовый Персиковый. Селекция В.Н. Крайнова. Относится к столовым сортам раннего реже раннесреднего срока созревания. Полная зрелость ягод наступает во второй половине августа. Продолжительность вегетационного периода от начала распускания почек до полной зрелости ягод – 115–125 дня при сумме активных, температур 2450°С. Возделывается корнесобственно. Сила роста кустов большая. Грозди 800–1000 до 1500 г., среднерыхлые, конические. Цветок обоеполый. Ягоды 35×28 мм, вес 1214 г, розовые, приятного гармоничного вкуса. Сахаронакопление высокое сахаристость 23%, кислотность 6–9 г/л. Побеги вызревают хорошо. Нагрузка на куст 20–30 глазков. Обрезка на 8–10 глазков. Стабилен, надёжен, не выносит перегруза. При избытке удобрений рост кустов увеличивается в ущерб продуктивности. Поэтому рекомендуется вносить умеренные дозы удобрений. Мороз выдерживает -23°С. Устойчив к милдью.